先日4月9日、 翻訳家・山川亜希子さんにsimmeへお越しいただき、
約20名さまとともに、ゆるゆると過ごすランチ会を開催しました。
1階フロアを大幅に模様替えし、開場前の準備中。
この日は、いつものベジ定食と少し違ったスペシャルなランチ内容!
いつもお世話になっている「ローフードマイスター東海校」校長の河合佐好子先生にも早朝からお越しいただきご協力いただいて、
野菜たっぷりのローフードメニューをふんだんに取り入れたランチが出来上がりました。
-- Menu --
- ほうれん草とりんごと地元産柑橘(甘夏、デコポン、マーコット)のロースムージー(Sayoko先生)
- オーガニックリーフサラダとイタリアンドレッシング ローオニオンフライ添え(Sayoko先生)
- アボカドとローツナパテのスタック 自家製スプラウト添え(Sayoko先生)
- 大根とのりのロー人参ミート巻き(Sayoko先生)
- 人参と明日葉パルプのカレー風味のロークラッカー(Sayoko先生)
- ローフードマイスターレシピのハーブマリネ(Sayoko先生)
- オーガニックオリーブオイルのキャロットラペ(simme)
- 三重県産無農薬玄米の酵素玄米ごはん(simme)
- 有機大豆のお味噌汁(simme)
- よっしぃの手づくり麹と対馬の伝統の赤米のイチゴの甘酒のシャーベット 有機栽培米のこぼれ梅添え(Sayoko先生)
全品に、三重県産の無農薬野菜がたっぷり。
もちろん、すべてお肉・魚介類・乳製品・たまご不使用の純菜食(ヴィーガン)。
小麦粉も不使用の嬉しい内容です。
どれもとても美味しく!
特に、
ツナを使っていないのにまるでツナの味と食感がする「アボカドのローツナスタック」(下記写真左)や、
ナッツと味噌で作ったミート風を海苔と大根で巻いた「大根とのりのロー人参ミート巻き(下記写真右下)などは、
参加者さまからも「これは何?!」「どうやって作るの?!」などの声が飛び交い、
とてもよろこんでいただけたようでした。
撮影:参加者さま
Sayoko先生、感動をありがとうございました。
(先生のローフード教室で学びたい方は、こちらです!:「ローフードマイスタースクール東海校」)
まずは、亜希子さんを囲んで、みんなでロースムージーを乾杯!
ゆるりとした柔らかな時間の始まりです。
このあとゆったりと始まった亜希子さんのお話は、これもまた意外な内容が飛び出し、あっという間の素晴らしい時間となりました。
お話の内容は、また別の機会にシェアしますね!お楽しみに。