「酵素玄米」とは、
玄米・あずき・自然塩 を専用の高圧力釜で炊いて発酵させた、玄米ごはんです。
最大の特徴は、
3日間以上、専用高圧力釜のなかで寝かせてからいただくこと。
寝かせているあいだもおいしくなーれ!と、何度も何度もこまめにお世話をします。
炊きたてももちろんおいしいのですが、
寝かせる(発酵させる)ことによって
酵素やからだにうれしい成分がどんどん増え、
モチモチでもっともっとおいしい玄米ごはんになります。
一説では、玄米で食べるよりも格段に栄養があるとか。
小さなお子さんが好んで食べたという話もあるほど、消化が良いとか。
食べてみると、多くの方が、お通じが良くなるみたいです。
そして、なんだか身体やお肌の調子が良いような感じがしたり…etc.
感想は人によって様々。
simmeスタッフKは、初めて食べたとき、
からだ全体に栄養がじーんわりと浸透しているような感覚や、
モチモチした食感が気に入ってしまって、
とにかくおいしくて、おいしすぎて、
普段はあまり炭水化物は食べないのにも関わらず
箸が止まらずおかわり。
なぜか心まで元気になったような、幸せな気分になりました。
…と、長々と書きましたが、ぜひ一度食べてみてください!
あずきごはんみたいでモチモチしていておいしいんですよ。
simmeでは、土・日曜に「酵素玄米」が登場します。
(炊ける量に限りがあるので、なくなり次第終了となります。)
「仕事あるから、平日しか行けへんわ!」
と思われた方、ごめんなさい。
機会がありましたら、土・日曜に来ていただいて、
そのおいしさとよろこびを体感してもらえたら
とてもうれしいです。