土・日曜は、酵素玄米ごはんも。

酵素玄米-ブログサイド

 

kousogenmailogo

「酵素玄米」とは、
玄米・あずき・自然塩 を専用の高圧力釜で炊いて発酵させた、玄米ごはんです。

最大の特徴は、
3日間以上、専用高圧力釜のなかで寝かせてからいただくこと。

寝かせているあいだもおいしくなーれ!と、何度も何度もこまめにお世話をします。

炊きたてももちろんおいしいのですが、
寝かせる(発酵させる)ことによって
酵素やからだにうれしい成分がどんどん増え、
モチモチでもっともっとおいしい玄米ごはんになります。

一説では、玄米で食べるよりも格段に栄養があるとか。
小さなお子さんが好んで食べたという話もあるほど、消化が良いとか。

食べてみると、多くの方が、お通じが良くなるみたいです。

そして、なんだか身体やお肌の調子が良いような感じがしたり…etc.
感想は人によって様々。

simmeスタッフKは、初めて食べたとき、

からだ全体に栄養がじーんわりと浸透しているような感覚や、
モチモチした食感が気に入ってしまって、
とにかくおいしくて、おいしすぎて、
普段はあまり炭水化物は食べないのにも関わらず
箸が止まらずおかわり。
なぜか心まで元気になったような、幸せな気分になりました。

…と、長々と書きましたが、ぜひ一度食べてみてください!
あずきごはんみたいでモチモチしていておいしいんですよ。

simmeでは、土・日曜に「酵素玄米」が登場します。
(炊ける量に限りがあるので、なくなり次第終了となります。)

「仕事あるから、平日しか行けへんわ!」
と思われた方、ごめんなさい。

機会がありましたら、土・日曜に来ていただいて、
そのおいしさとよろこびを体感してもらえたら
とてもうれしいです。