生産者さん

「岩戸の塩」

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「岩戸の塩」

しんめ

simmeは、伊勢「二見興玉神社」さんの近くに1号店を構えさせていただきました。

その当時のご縁で、二見で塩づくりをされている「岩戸の塩 工房」さんのお塩を10年以上愛用させていただいています。

「岩戸の塩」の原料は、なんと海水のみ。

職人さんが伝統を守りながら、毎日丁寧に作ってくださっています。

知れば知るほど、作り手さん・自然・伝統への尊敬の念があふれてくる塩です。

使うたびに思い出す、伊勢の自然の恵みと純粋な想い

工房を見学させていただくたびに、作り手さんのまっすぐな想いを目の当たりにします。

その塩を持ち帰り、日々のお料理に使わせていただくたびに、伊勢の自然の恵みを感じ、清らかな気持ちに。

「自分たちも正直な料理を作り続けよう」という原点に立ち返ることができます。

見えなくても、「岩戸の塩」を使っている料理は不思議と絶妙なバランスに仕上がり、自然の恵みを感じられる気がしますよ。