ランチ
11:00〜17:30 CLOSE
simmeのごはんは、とにかく野菜たっぷり!
食材は、三重県産の野菜や、大豆、穀物、オーガニックや伝統的な製法で作られた調味料など、植物性素材(プラントベース)だけ。
すべてのお料理は、お肉・魚介類・乳製品・たまご・ハチミツを使用していません。
一品一品、心を込めて手づくりします。
ベジ定食

<ベジ定食の内容>
1,530yen(税込)
●ベジお料理 と 季節のフルーツ
…その日のベジおそうざいと季節のフルーツ、計5〜6品をおまかせでご用意します。すべて、お肉・魚介類・乳製品・たまご不使用のヴィーガン料理です
●三重県産無農薬玄米ごはん 伊勢二見「岩戸の塩」で作ったごま塩で
…時間を掛けてもちもちに炊いたごはんです。
●オーガニック大豆のお味噌汁
…お出汁はもちろん魚介類不使用。昆布だしと野菜の旨味がベース、野菜たっぷりのお味噌汁です
ベジロコモコ丼と、オーガニック大豆のお味噌汁

1,115yen(税込)
<ベジロコモコ丼の内容>
●ベジロコモコ丼
お肉やたまごを一切使わずに、大豆ミート(ソーイミート)や野菜を使ってハンバーグを手作り。ハワイの「ロコモコ丼」風に仕上げました。
下には、モチモチに炊いた三重県産の無農薬玄米ごはん。
無農薬赤ワインを使った自家製のデミグラスソースが、ベジハンバーグやいろいろな野菜、ごはんにとろ〜りと絡みます。
●オーガニック大豆のお味噌汁
…お出汁はもちろん魚介類不使用。昆布だしと野菜の旨味がベース、野菜たっぷりのお味噌汁です
ブッダボウルと、オーガニック大豆のお味噌汁

1,230yen(税込)
<ブッダボウルの内容>
●ブッダボウル
炊きたてモチモチの「三重県産・無農薬玄米ごはん」の上に、「本日のベジおそうざい」をトッピング。
いろいろな味がミックスするそのときだけのおいしさをお楽しみください。
野菜がたくさん摂れて、女性に人気。
「ブッダボウル」とは、お肉・魚介類・乳製品・たまご不使用の「ベジタリアン料理」や野菜、穀物を、ワンプレートに盛り合わせたもの。
ヘルシーで栄養満点な丼ぶりです。
●オーガニック大豆のお味噌汁
…お出汁はもちろん魚介類不使用。昆布だしと野菜の旨味がベース、野菜たっぷりのお味噌汁です